Selamat Datang Putra-Putri SD Muhammadiyah 1 Tulungagung 2017/2018

Assalamualaikum Wr. Wb.

Alhamdulillahirobbilalamin… pada tahun ajaran 2017/2018 ini SD Muhammadiyah menerima peserta didik ajaran baru sejumlah 38 siswa. Banyak program baru yang dipersiapkan SD Muhammadiyah untuk memfasilitasi siswa dalam belajar. Beberapa program diantaranya Penerapan kurikulum 2013 mulai diterapkan pada siswa kelas 1 dan kelas 4, Penerapan metode belajar “Cinta Baca dan Cinta Matematika” dan rintisan sekolah inklusi.

SD Muhammadiyah bekerjasama dengan LBB Smart untuk memberikan pelatihan khusus untuk guru dalam menerapkan metode belajar “cinta baca dan cinta matematika” untuk kelas 1. Program membaca dan menulis berbasis brain boosting dan program pengembangan kecerdasan matematis dan visual spasial akan membantu siswa dalam belajar membaca dan menghitung.

SD Muhammadiyah bekerjasama denganĀ  Layanan Autis Kota Blitar dalam membangun sekolah inklusi. Sekarang ini SD Muhammadiyah mendapat 3 anak berkebutuhan khusus. Program khusus yang diberikan kepada siswa sesuai dengan kebutuhan masing-masing anak.

Semoga program-program baru yang diterapkan dapat menunjang prestasi putra/putri SD Muhammadiyah 1 Tulungagung.