“Sekolah Qurani” Gebyar Gerakan Muhammadiyah Menghafal

Assalamualaikum Wr.Wb.

Alhamdulillahirobbilalamin…

SD Muhammadiyah 1 Tulungagung akhirnya pulang dengan membawa kebahagiaan. SD Muhammadiyah mendapatkan juara “Sekolah Qurani” dalam Gebyar Gerakan Muhammadiyah Menghafal yang dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Gresik pada hari minggu 22 Mei 2017.  SD Muhammadiyah berusaha mengajak seluruh karyawan mulai dari guru kelas, guru mata pelajaran hingga penjaga sekolah untuk berlomba-lomba dalam menghafal ayat suci Al-qur’an. SD Muhammadiyah memiliki program mengaji bersama dewan guru. Pembiasaan mengaji bersama-sama yang dirutinkan setiap hari sabtu dilaksanakan sebelum rapat evaluasi. Saling koreksi bacaan merupakan tujuan dari program yang selama ini telah dijalankan.

Program unggulan SD Muhammadiyah 1 Tulungagung yaitu “Tahfidul Quran” yaitu program menghafal ayat suci Al-quran dengan metode pembiasaan. Pembiasaan dengan cara membaca maupun mendengar. Setiap harinya peserta didik melakukan setoran menghafal kepada guru ngaji disekolah pada jam pertama dan kedua pembelajaran. Guru memiliki buku harian menghafal anak sehingga perkembangan menghafal anak dapat dipantau oleh guru. Pelaksanaan program ini sudah berjalan selama 1 tahun dan Alhamdulillah banyak prestasi yang telah dicapai.

Berikut foto-foto kegiatan wisuda tahfid di Universitas Muhammadiyah Gresik

IMG_0944 IMG_0991 IMG_5624 IMG_5629 IMG_5626 IMG_5628